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               Cotolette di tritato 
			  - ricetta pubblicata a dicembre 2014 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 20' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Polpa di manzo tritata: 350 gr. • Pane raffermo: 1 panino • Cipolla: 1 piccola • Uova: 1 • Limone non trattato: 1 • Olio di oliva extravergine: q.b. • Menta: qualche foglia • Noce moscata: q.b. • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Cotolette di tritato: 
              1 terrina - 1 ciotola - 1 teglia | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Cotolette di tritato: 
			  1. Liberate il panino della parte più scura della crosta, ritagliandola con un coltellino o grattugiandola, mettete poi il panino in una ciotola con acqua e lasciatelo ammollare; scolatelo e strizzatelo.
  2. Mettete la carne tritata in una terrina, aggiungete il pane strizzato, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe, un po' di noce moscata in polvere, la cipolla tritata finemente e la buccia di mezzo limone grattugiata (solo la parte gialla).
  3. Unite infine un cucchiaino di menta (o di altra erba aromatica), lavata e tritata, e mescolate il tutto affinché si amalgami bene. Dividete il composto in 8- 12 parti e a ciascuna di esse date la forma di una polpetta.
  4. Levigate le polpette con le palme unte d'olio e schiacciatele formando delle cotolette di 7-8 mm di spessore. Disponetele in una teglia unta con un filo d'olio e ponetele in forno a 160°C per 20 minuti circa. Servitele in tavola accompagnandole, a piacere, con patatine fritte a bastoncino.
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Barbaresco (Piemonte) a 18°C • Sassicaia (Toscana) a 18°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Chi abita in campagna può spargere foglie fresche o essicate di menta intorno al cibo per tenere lontani i topi. | 
             
           
         
		
        		
        
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